Движение по тренду?
Фундаментальный взгляд
На фоне слабых экономических данных по еврозоне и ожиданий сильных показателей в США, в том числе публикации данных по ВВП за 1 квартал во вторник 1 мая, при отсутствии серьезной эскалации политических и военных конфликтов на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, золото как защитный актив начало терять свою инвестиционную привлекательность.
Принимая во внимание текущую нисходящую динамику цен на золото, которая наблюдается уже в течение достаточно продолжительного периода времени, можно ожидать дальнейшего снижения стоимости этого активa.
Технический анализ
С технической точки зрения, золото на 4-х часовом тайм-фрейме находится в понижающейся тенденции.
Цена протестировала уровень сопротивления 2341.00 сформировала то ли неудавшийся размах, то ли голову плечи, в зависимости от школы технического анализа. И, оттолкнувшись от нисходящей линии тренда, пробила линию коррекции и уровень 2226.00.
Кроме того, давление на актив оказывает скользящая средняя, под которой находится цена.
Дополнительным фактором к дальнейшему снижению актива оказывают ожидания сильных новостей из США на этой неделе.
В совокупности факторов, можно говорить про цели на нисходящем движении 2300.00 и 2290.00 с перспективой 2230.00.
При выходе неожиданно слабых новостей по США, можно ожидать рост стоимости актива, так как с одной стороны, золото окажется недооцененным, а с другой стороны, возникнет необходимость переждать рыночную неопределенность. Это, скорее всего, вызовет его укрепление.
В таком случае ждем прорыва линии тренда, 2226.00, 2340.00 и скользящей средней. И, после закрепления цены выше 2340.00, у трейдеров открываются цели к уровням 2370.00 и 2420.00.