• Личный кабинет
Укрепление CAD и умеренный рост цен на нефть

Аналитика финансовых и товарных рынков

В среду мы наблюдали общее укрепление CAD в момент публикации отчета по инфляции. Напомню, что индекс потребительских цен в Канаде вырос до 2.2% в годовом исчислении при предыдущем значении в 1.9%. Примечательно не только то, что инфляция увеличилась до максимального значения за шесть месяцев, но и то, что ее рост оказался неожиданным. Как следствие валютная пара USD/CAD обновила минимумы с конца октября текущего года.

Дополнительную поддержку CAD получил от умеренного роста цен на нефть в момент публикации отчета по изменению запасов нефти в США. Напомню, что ранее в среду Американский институт нефти зафиксировал неожиданно сильное увеличение запасов, оказав давление на нефтяные котировки. Однако министерство энергетики США зафиксировало уменьшение запасов более чем на 1 млн баррелей. Это достаточно скромное сокращение запасов, но сам факт отсутствия их роста оказал поддержку нефтяным котировкам и как следствие CAD.

Обратите внимание на то, что вблизи уровня сопротивления $61.00 спрос на WTI остается достаточно слабым. Таким образом, возврат нефтяных котировок к $60.20 укажет на явную слабость покупателей, а прорыв психологического уровня $60.00 и вовсе может спровоцировать волну распродаж. Как следствие я не рассматриваю покупки под уровнем сопротивления $61.00 – этот уровень был сформирован еще в мае текущего года, а затем подтверждался в июле. Но для его пробоя необходим очень сильный фундаментальный фактор.

Для развития медвежьего сценария достаточно любой новости о замедлении мировой экономики, риске увеличения производства и запасов или же очередного ухудшения торговых отношений между США и Китаем.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.