• Личный кабинет
Обвал рынка нефти и защитных активов

Аналитика финансовых и товарных рынков

Главным драйвером на рынке, с начала текущего года, оставался военный конфликт между Ираном и США. Убийство Касема Сулеймани, одной из ключевых фигур иранского режима, затем обстрел американской военной базы и как следствие угроза президента США: «Пусть это послужит предупреждением: если Иран ударит по американцам или американским объектам, то мы нацелились на 52 иранских объекта (по аналогии с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном много лет назад)», – написал в твиттере президент США. – «Некоторые объекты очень важны для Ирана и иранской культуры. И по этим объектам, а также по самому Ирану, будут нанесены очень быстрые и очень сильные удары. США больше не потерпит угроз!»

Все это спровоцировало существенный рост цен на нефть, а также защитные активы. К примеру, нефтяные котировки WTI достигли максимальной отметки с апреля 2019 года – $65.60, но уже сейчас цена на этот сорт нефти обвалилась под психологический уровень $60.00.

Аналогичная ситуация и на рынке драгметаллов. После обновления многолетних максимумов у отметки $1612 за унцию, цена обвалилась более чем на $60, пробив психологический уровень $1550.

Похожая ситуация и на валютном рынке, в частности речь идет о валютной паре USD/JPY. После неоднократных попыток продавцов пробить технически важный уровень поддержки 107.90 и как следствие обновления минимумов у отметки 107.62, покупателям удалось зафиксироваться над уровнем 109.00.

Столь резкая смена настроений на рынках произошла из-за одного ключевого события, точнее даже заявления – Дональд Трамп, вопреки ожиданиям большинства, существенно снизил градус геополитического напряжения отказавшись от нанесения обещанного удара по 52 иранским объектам. Таким образом, спрос на нефть и защитные активы продолжает снижаться.

Медвежий сценарий по всем трем активам остается в приоритете вплоть до момента изменения геополитической ситуации.  

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.