• Личный кабинет
Нет покупателей на рынке нефти

Аналитика финансовых и товарных рынков

Эскалация конфликта между США и Ираном оказывает невероятно сильную поддержку нефтяным котировкам, но активность покупателей WTI над техническим уровнем сопротивления $64.50 остается очень слабой. Обратите внимание на приведенный ниже ценовой график WTI – всплеск активности покупателей был вызван атакой Ирана на американскую военную базу в Ираке. Но несмотря на прорыв отмеченного уровня сопротивления нефтяные котировки достаточно быстро вернулись к цене открытия, тем самым указывая на явную слабость покупателей.

Учитывая все это есть риск возврата цен на нефть американского сорта WTI в область $60.00–$61.00. На данный момент этот сценарий остается наиболее вероятным и будет реализован при условии дальнейшего ухудшения военного конфликта в Иране. При этом возврат нефтяных котировок под психологический уровень $60.00 может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж в среднесрочном периоде.

Бычий сценарий, учитывающий рост к $66.50, будет реализован лишь при условии нанесения ответного военного удара армией США и/или блокировки Ормузского пролива. В этом случае существенно увеличится спрос на нефть и защитные активы.

Также необходимо учитывать, что данный сценарий приведет к дальнейшему замедлению мировой экономики, что крайне негативно для ряда европейский стран. Как следствие данный сценарий будет ограничивать дальнейший рост EUR.

На данный момент не могу отметить повышенный спрос на золото и JPY, что указывает на отсутствие панических настроений на рынке. Это хороший сигнал в глобальном плане, что также увеличивает вероятность развития медвежьего сценария на рынке нефти. Тем не менее делать долгосрочные прогнозы не следует, так как ситуация остается нестабильной и может существенно измениться в любой момент.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.