• Личный кабинет
Не торговая война

Аналитика финансовых и товарных рынков

Убийство Касема Сулеймани, одной из ключевых фигур иранского режима, существенно изменило ситуацию на сырьевом рынке, а также способствует увеличению спроса на защитные активы.

USD/JPY

В последние торговые дни 2019 года увеличился спрос на JPY тем самым оказывая давление на котировки пары USD/JPY. В результате сформировавшейся медвежьей волны был обновлен минимум у отметки 107.74 – минимальное значение с октября 2019 года. Любое ухудшение военного конфликта в Иране будет способствовать дальнейшему увеличению спроса на защитные активы и JPY в частности.

До возврата котировок пары выше 108.25/35 медвежий сценарий остается в приоритете. Он учитывает дальнейшее снижение к 106.70.

WTI

На данный момент мы наблюдаем стремительный рост цен на нефть. Котировки WTI уже достигли максимального значения с апреля 2019 года. Таким образом, развитие полномасштабной военной операции в Иране (удар США по Ирану) может привести к блокированию Ормузского пролива и более мощному росту в долгосрочном перспективе.

Этот сценарий является кране негативным не только для рынка нефти, но также и для мировой экономики. Если Иран перекроет Ормузский пролив, то неизбежно вырастут цены на нефть, что является негативным фундаментальным фактором для мировой экономики особенно в условиях замедления ее роста.

На данный момент это событие остается ключевым, оказывая существенное влияние на рынки.

GOLD

Золото как защитный актив уже отреагировало на военный конфликт ростом и как следствие обновлением максимумов с начала 2013 года. На фоне торговой войны между США и Китаем, которая уже привела к замедлению мировой экономики, военный конфликт в Иране может спровоцировать более мощное давление на мировую экономику, тем самым способствуя дальнейшему росту цен на золото. Ближайшей зоной поддержки выступает ценовой диапазон $1555–$1565. До пробоя отмеченной поддержки есть риск дальнейшего роста к $1600.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.