• Личный кабинет
Краткий обзор рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начнем с опубликованного отчета по изменению условий в деловой среде и экономических ожиданий в Германии. Фактические данные оказались заметно лучше предыдущих и прогнозируемых значений, но спрос на EUR/USD оставался слабым, указывая на явную неготовность покупателей возобновить рост.

Чем примечательна эта ситуация?

Тем, что релиз неожиданно очень хороших данных в отчете не оказал существенной поддержки паре, указывая на слабость покупателей. Как следствие, к открытию американской торговой сессии активность продавцов данной валютной пары увеличилась. На момент написания обзора пара откатилась к предыдущему минимуму у отметки 1.1110.

WTI

Теперь перейдем к рынку нефти. Важным событием для трейдеров, торгующих на этом рынке, станет публикация отчета по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Напомню, что согласно опубликованному отчету Американским институтом нефти (API) запасы сырой нефти увеличились на 4.7 млн баррелей, при этом и запасы бензина существенно выросли – на +5.6 млн баррелей. В то время как экономисты прогнозируют уменьшение запасов нефти на 1.5 млн баррелей.

Учитывая все это, есть риск обвала нефтяных котировок в момент публикации отчета от Министерства энергетики США. Подтверждение и уж тем более превышение прогнозируемых темпов уменьшения запасов может удержать цену от возобновления нисходящего движения. В то время как увеличение запасов нефти на 3 и более млн баррелей, при росте запасов дистиллятов и бензина, может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж.

Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $60.00. Прорыв этого уровня может указать не только на ослабление покупателей, но и на готовность продавцов возобновить нисходящее ценовое движение.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.