• Личный кабинет
Brexit 31 декабря 2020 года

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сегодня в британском парламенте состоится голосование по представленному Борисом Джонсоном законопроекту о Brexit. Напомню, что этот законопроект запрещает правительству продолжать переходной период после 2020 года. Важно отметить и то, что Джонсон нацелен на «жесткий Brexit» с крайним сроком 31 января 2020 года.

Если же Палата общин проголосует за этот законопроект, спрос на GBP существенно увеличится. Обращу внимание на последнюю волну роста, которая произошла в момент оглашения результатов голосования на парламентских выборах в Британии. Стремительное укрепление GBP было обусловлено ожиданием быстрого заключения сделки – даже «жесткий Brexit» является большей определенностью в сравнении с трехлетней «сагой» после проведенного в 2016 году референдума. Инвесторы не любят неопределенность, поэтому даже Brexit без сделки является бычьим фундаментальным фактором для GBP. Таким образом, голосование за этот законопроект может оказать существенную поддержку GBP. Но также необходимо учитывать и вторую сторону монеты – провал голосования.

Обращу внимание еще на один важный момент – 19 декабря королева Великобритании Елизавета II заявила «Приоритетом моего правительства станет обеспечение выхода Великобритании из Евросоюза до 31 января». С одной стороны, это достаточно веская причина поверить в способность парламента проголосовать «за» за предоставленный Борисом Джонсоном законопроект. Но в то же время необходимо отметить очень слабую реакцию рынка на это заявление, что ставит под сомнение реальность выполнения данной задачи.

В любом случае ожидаю увеличения торговой активности GBP в момент голосования.

Кроме того, отмечу, что спрос на пару GBP/USD все еще остается очень слабым, как следствие риск дальнейшего ее снижения к 1.2880 остается повышенным. Отменой для медвежьего сценария послужит возврат котировок выше 1.3130.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.