• Личный кабинет
Онлайн график курса британского фунта (GBP) к канадскому доллару (CAD)

GBP/CAD

1.75452

-0.1%

Высокая: 1.75628

Низкая: 1.75452

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара фунт стерлингов к канадскому доллару отличается высокой волатильностью. Канада и Великобритания очень развитые страны с тесными связями в области финансов, политики  бизнеса. Для этих экономических отношений характерны высокие показатели торговли и товарооборота.

 

Канада — ведущий экспортёр нефти в мире. Динамика стоимости канадского доллара прямо пропорциональна колебаниям стоимости нефти, то есть цены на нефть оказывают прямое влияние на курс национальной валюты Канады: при повышении цен на нефть — канадский доллар укрепляется, при снижении — ослабевает. 

 

На 2015 год экономика Великобритании по объему ВВП по ППС занимала десятое место. Ведущим направлением британской экономики выступает сфера услуг. Великобритания осуществляет 10% мирового экспорта услуг, среди которых банковские, брокерские, консультативные и услуги по программированию. Второй по значимости сектор экономики — промышленность: горнодобывающее производство (2,2% ВВП) и обрабатывающая промышленность (14,7% ВВП). Основной экспорт страны — машиностроение, транспорт, промышленные товары и химикаты. Добыча нефти с 1970-х годов принесла существенную прибыль в торговле и позволила сократить импорт нефтепродуктов. 

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Пара GBP/CAD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает GBP, британский фунт, а котируемой — CAD, канадский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление британского фунта против канадского доллара, то есть для покупки одного GBP требуется больше CAD. Снижение курса говорит об укреплении канадского доллара.

 

Канадский доллар — (знак валюты — $ или C$, банковский код: CAD) — денежная единица Канады. Введена в 1858 году. Правом эмиссии и регуляции обладает — центральный банк Канады. Относится к товарным видам валюты, так как зависит от экспорта товаров (нефть, серье). Неофициальные названия: «Луни» и «маленький доллар».

 

Британский фунт, фунт стерлингов или фунт — (символ валюты: £, банковский код: GBP) — денежная единица, которая выступает национальной валютой Соединённого Королества Великобритании и Северной Ирландии (Великобритании), включающего Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Также фунт — это параллельная валюта коронных земель Гернси, Джерси и Острова Мэн. Фунт стерлингов является законным платежным средством для британских заморских территорий: Фолклендские острова, Гибралтар, Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Правом денежной эмиссии и регуляции обладает Банк Англии.   

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
0.06 -1.23 0.6 0.8
Название Текущая цена Последнее изменение
GBP/JPY 145.8 0%
GBP/NOK 12.02500000 -0.12%
GBP/CHF 1.31083000 -0.1%
GBP/DKK 8.95400000 -0.04%
GBP/AUD 1.93807000 -0.07%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.