• Личный кабинет
Онлайн график курса британского фунта (GBP) к австралийскому доллару (AUD)

GBP/AUD

1.93807

-0.07%

Высокая: 1.9395

Низкая: 1.93807

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара британский фунт к австралийскому доллару пользуется большой популярностью у трейдеров рынка Forex. Австралия и Великобритания связаны многовековыми и крепкими экономическими связями, до сих пор между этими странами сохраняется высокий уровень товарооборота, что, несомненно, влияет на курс обоих валют.

 

AUD и GBP — это самые стабильные национальные валюты в мире, поэтому пара GBP/AUD очень привлекательна для начинающих трейдеров. Стоит помнить, что необходимо обращать внимание на изменения курса USD, так как американский доллар оказывает значительное влияние на обе валюты в паре. Высокая процентная ставка в Австралии делает возможным торговать керри трейд.

 

Австралийский доллар — это сырьевая валюта. Австралийская экономика практически на 70% связана с Китаем, Японией и США. Австралия — это аграрная страна и один из лидеров по добыче драгоценных металлов и сырья.

 

На курс фунта стерлингов влияют внешние и внутренние факторы. К внутренним можно отнести, например, такие макроэкономические факторы, как показатель безработицы, инфляции, ВВП и сальдо торгового баланса. Внешние факторы — это экономические отношения с США и Европой, то есть ухудшение или улучшение экономического состояния партнёров Великобритании сказывается и на самом фунте.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Пара GBP/AUD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает GBP, британский фунт, а котируемой — AUD, австралийский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление британского фунта против австралийского доллара, то есть для покупки одного GBP требуется больше AUD. Снижение курса говорит об укреплении австралийского доллара.

 

Австралийский доллар — (банковский код: AUD) — официальная валюта Австралийского Союза (Commonwealth of Australia), также имеет хождение на островах Рождества, Кокосовых островах и острове Норфолк. Кроме того, AUD имеет хождение в государствах: Кирибати, Науру и Тувалу. Эмиссию австралийского доллара, а также регулирование австралийской банковской и денежной системами осуществляет Резервный банк Австралии (Reserve Bank of Australia).

 

Британский фунт, фунт стерлингов или фунт — (символ валюты: £, бансковский код: GBP) — денежная единица, которая выступает национальной валютой Соединённого Королества Великобритании и Северной Ирландии, включающего Англию, Шотландию и Уэльс. Также фунт — это параллельная валюта коронных земель Гернси, Джерси и Острова Мэн. Фунт стерлингов является законным платежным средством для британских заморских территорий: Фолклендские острова, Гибралтар, Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Правом денежной эмиссии и регуляции обладает Банк Англии.  

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.32 -0.92 1.3 0.8
Название Текущая цена Последнее изменение
GBP/ZAR 19.30590000 -0.14%
GBP/CHF 1.31083000 -0.1%
GBP/DKK 8.95400000 -0.04%
GBP/CAD 1.75452000 -0.1%
GBP/NOK 12.02500000 -0.12%
GBP/JPY 145.8 0%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.