• Личный кабинет
Онлайн график курса евро (EUR) к австралийскому доллару (AUD)

EUR/AUD

1.63154

0%

Высокая: 1.63154

Низкая: 1.63154

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара евро — австралийский доллар (EUR/AUD).

 

Европейская экономика устойчиво растёт, что находит свое отражение в курсе евро. К 2018 году показатели безработицы в ряде стран находятся на минимальном уровне. Ситуация в ЕС сказывается на всех странах Европы, даже тех, кто не входит в Европейский Союз или не ввел евро и сохранил свою национальную валюту.

 

Австралийский доллар, который также называют (aussy) «оззи», является типичной товарной валютой, так как на его курс оказывают влияние цены на полезные ископаемые, которые экспортирует Австралия. Крупнейшим импортером железной руды, угля и других природных ресурсов является Китай, состояние экономики которого также оказывает влияние на объемы экспорта и, соответственно, на курс австралийского доллара.

 

Товарооборот между Евросоюзом и Австралией не является определяющим для экономик этих регионов. Объем экспорта из Евросоюза в Австралию занимает 1,8% всего экспорта ЕС и находится на 15 месте. Импорт из Австралии в ЕС находится на 26 месте с долей 0,8%. Основными товарами, которые экспортирует Австралия является уголь, золото, некоторые фрукты и свинец, из Европы в Австралию поступают автомобили, запчасти к ним и фармацевтическая продукция.

 

Валютная пара EUR/AUD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает EUR, евро, а котируемой — AUD, австралийский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление евро против австралийского доллара, то есть для покупки EUR требуется больше AUD. Снижение курса говорит об укреплении AUD. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

 

Австралийский доллар (банковский код: AUD), официальная валюта Австралийского Союза (Commonwealth of Australia), также имеет хождение на островах Рождества, Кокосовых островах и острове Норфолк. Кроме того, AUD имеет хождение в государствах: Кирибати, Науру и Тувалу. Эмиссию австралийского доллара, а также регулирование австралийской банковской и денежной системы осуществляет Резервный банк Австралии (Reserve Bank of Australia).

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
0.3 -1.5 1.5 0.8
Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/CZK 25.76200000 0%
EUR/USD 1.1033874 -0.06%
EUR/CHF 1.10165000 0%
EUR/PLN 4.29040000 0%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.