• Личный кабинет

GOLD

Спрос на золото остается очень слабым. На D1 хорошо видно, что амплитуда ценового движения сужается. Таким образом, уже сформирован «треугольник», указывающий на неопределенность рынка. В классическом техническом анализе фигура треугольник является бинаправленной фигурой – фигурой неопределенности.

Пробой технического уровня поддержки $1280 может спровоцировать очередную волну распродаж. Ближайшей поддержкой для покупателей выступит отметка $1255. Но активность продавцов остается очень слабой, что обусловлено различными фундаментальными факторами. Во-первых, отмечу слабость доллара США. Да, ослабление доллара США способствует росту цен на все активы, стоимость которых выражается в USD. Во-вторых, объемы добычи золота в Южной Африке уменьшаются. В феврале добыча снизилась на 21%, и это сокращение уже 17-й месяц подряд. Так как Южная Африка остается одним из крупнейших производителей золота, данная тенденция является сильным бычьим фактором для цен на золото.

До момента возврата цены выше $1299, медвежий сценарий остается в приоритете.

WTI

Цена на американский сорт нефти WTI продолжает снижаться, но активность продавцов остается достаточно низкой. При этом дальнейшее снижение нефтяных котировок к $61.80 и далее к $60.00 рассматриваю в качестве основного сценария. Этот сценарий остается актуальным до момента возврата котировок выше $63.80. Прорыв отмеченного уровня сопротивления может стать первым сигналом, указывающим на готовность покупателей продолжить рост к $66.00. Для этого необходим не только более слабый доллар США, но также и рост цен на нефть.

Рост нефтяных котировок может быть обусловлен двумя фундаментальными факторам:

- уменьшением запасов нефти в США;

- решением ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению объемов добычи нефти при действующих санкциях в отношении Венесуэлы и Ирана.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.