• Личный кабинет

Режим чрезвычайной ситуации введен в 12 из 159 округов американского штата Джорджия в связи с приближением урагана «Дориан». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте губернатора Джорджии Брайана Кемпа.

Дональд Трамп также не удержался от комментариев в своем Twitter, написав о том, что этот ураган может стать одним из самых сильных. В этом случае экономика США может понести очень сильный ущерб, что в свою очередь отразится на фондовых индексах, ценах на нефть и даже долларе США.

На данный момент сложно оценить масштаб будущего ущерба. Если приближающийся ураган сравнивать с самым сильным на сегодняшний день ураганом «Катрин», который нанес экономический ущерб в размере $125 млрд., то и доллар США, и фондовые индексы окажутся под достаточно сильным давлением продавцов.

Важно учитывать тот факт, что экономика США, собственно, как и мировая экономика находятся далеко не в самом лучшем состоянии. Поэтому дополнительные потрясения могут иметь негативный эффект, который в свою очередь будет увеличиваться за счет эффекта накопления.

Учитывая все это есть достаточно высокий риск более мощного ослабления американских фондовых индексов в среднесрочном периоде.

При этом, ураган может иметь умеренно-положительный эффект для экономики, в том случае если его последствия будут минимальными. Положительная сторона медали состоит в том, что люди уже скупили все что было на полках в магазинах, даже то, чего они бы не покупали и как следствие не использовали в нормальной ситуации. Таким образом, при очень маленьком ущербе от урагана, экономическая активность в штате Джорджия может увеличиться, оказывая положительный, но очень слабый эффект на всю экономику США. Этот сценарий маловероятен.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.