• Личный кабинет

Американский институт нефти (API) зафиксировал увеличение запасов нефти на 2.2 млн баррелей, при прогнозируемом их уменьшении на 1 млн баррелей. Также был зафиксирован рост запасов сырой нефти в Кушинге на 2.1 млн баррелей. Это явно медвежий сигнал для рынка «черного золота», но массовых распродаж не последовало. До открытия европейской торговой сессии в четверг 13 июня нефть сорта WTI торговалась у отметки в $51 за баррель, снизившись за день более чем на $2.

Но всего за пару часов покупателям удалось установить сессионный максимум выше $53.0. Причиной для неожиданно очень сильного роста на медвежьем рынке выступила информация о крушении танкера.

Порт Фуджейра в ОАЭ получил сигнал бедствия от нефтяного танкера в Оманском заливе, причем официальные лица заявили, что танкер горит. Это не первый случай, в котором нефтяные танкеры подвергаются атакам, что и оказало поддержку нефтяным котировкам. Но рассчитывать на развитие более мощного восходящего движения и как следствие пробоя технического уровня сопротивления $54.50 не приходится.

Для развития бычьего сценария необходимо получить официальную информацию о продлении соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+. Напомню, что есть серьезные сомнения относительно способности картеля и его союзников согласовать эти меры до завершения срока действия предыдущего соглашения. Данный сценарий крайне негативный, ведь он увеличит предложение на рынке. Таким образом, запасы нефти в США, которые удерживаются вблизи рекордных уровней, продолжает расти. Все это приведет к развитию более мощной волны распродаж в краткосрочном и среднесрочном периоде.

При этом необходимо учитывать и то, что для стабилизации цен на нефть уже не достаточно тех мер, которые применялись ранее ОПЕК+. США продолжают увеличивать объемы добычи нефти, что приводит к неконтролируемому росту запасов и как следствие способствует снижению цен на «черное золото» 

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.