• Личный кабинет
USD может продолжить снижение

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Текущий год для Китая станет одним из самых сложных в современной истории. С самого его начала страна объявила карантин, который впоследствии накрыл весь мир, существенно снизив деловую активность во всех сферах страны. Следующим ударом, не считая торговой войны с США, стало наводнение, вызванное сезоном дождей. В 33 реках зафиксирован максимальный за всю историю уровень воды, что уже привело к сбою системы поставок и, как следствие, будет способствовать дальнейшему замедлению темпов роста ВВП в Поднебесной.

Так как Китай является одним из ключевых потребителей нефти, цена на «черное золото» реагирует умеренным снижением. Паники на рынке нет, однако уменьшение запасов США не способствует росту нефтяных котировок, что может быть обусловлено ожиданием ухудшения спроса из Китая. Но до возврата цены на нефть американского сорта WTI ниже $38.5 за баррель основной тренд остается восходящим.

Смещаясь на европейскую торговую сессию обращу внимание на публикацию окончательных данных по инфляции в еврозоне. Согласно данным Евростат, инфляция снизилась до 0.1% в июне, но реакция рынка была слабой, собственно, как и в момент публикации прогноза по изменению темпов роста ВВП в валютном блоке. Прогноз на 2020 год был пересмотрен в сторону снижения, но распродаж валютной пары EUR/USD не произошло.

Несмотря на то, что спрос над уровнем 1.1400 остается очень слабым, бычий сценарий все еще в приоритете вплоть до момента обновления минимума сегодняшнего дня. При этом локальной целью для покупателей остается отметка 1.1500 – максимум, который был установлен в марте текущего года в момент оглашения тотального карантина в большинстве стран мира.

Также обращу внимание на формирование боковика в валютной паре GBP/USD. Волатильность торгов все еще остается высокой, но амплитуда ценового движения продолжает снижаться, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Как следствие, активная торговля данной валютной парой остается очень рискованной.

И по традиции завершаем пятничный обзор анализом сделки на продажу валютной пары USD/CAD. После возврата котировок под область поддержки 1.3600–1.3610 трейдер открыл сделку объемом 2 лота. Ордер Take Profit был выставлен на 10 пунктов выше уровня поддержки 1.3500, что позволило трейдеру заработать немногим более $1250.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.