• Личный кабинет
Факты дня 24.07.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Фиючерсы и акции фондового рынка США продолжают падение

Статистика еженедельных первичных заявок по получению пособия по безработице увеличилась сильнее, чем ожидалось. К тому же, число случаев заболевания в США уже 3-й день пробивает максимумы. Есть вероятность, что республиканцы тоже не против выделения нового стимула и очень скоро соберутся, чтобы определится, в какие отрасли направить стимул.

 

Экономика Китая в 2020 году выросла на 2,2%

Ожидается, что экономика Китая будет стабильно восстанавливаться в оставшуюся часть года, но слабый глобальный спрос на экспорт и растущая напряженность в стране по-своему угрожают экономике. Аналитики предупреждают, что восстановление сильно зависит от вливания государственных инвестиций, в то время как потребление все равно останется слабым. Производство и строительство восстановились относительно быстро, благодаря мощному инфраструктурному рывку и восстановлению жилищного строительства. Но сектор услуг отстает и настрой у потребителей не самый лучший. Недавно в ответ США, Китай также приступил к закрытию американских консульств.


Brexit - сделки пока нет!

Последний раунд переговоров между Великобританией и Европейским союзом закончился заявлением: - «Мы еще далеки от соглашения». В четверг главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил журналистам, что между двумя сторонами остаются «большие разногласия» и что сделка «маловероятна». Переговоры в настоящее время продолжаются и будут продолжаться до сентября. Кстати, в Италии вдохновленный брекситом чиновник создал итальянскую политическую партию, которая намерена вывести страну из Европейского союза и отказаться от евро. Джанлуиджи Парагоне, бывший ведущий ток-шоу, в четверг представил свою группу под названием «Нет Европы для Италии» с логотипом, включающим слово «Italexit». Вдобавок ЕС утвердил фонд восстановления на 750 млрд евро (870 млрд долларов), а Италия - его крупнейший бенефициар.

 

Не пропускайте …

- Публикация Индекса деловой активности PMI Британии

- Решение по процентной ставке ЦБР

- Отчет по продажам нового жилья в США


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.