• Личный кабинет
Торговая война продолжает оказывать влияние на рынки

Торговая война между США и Китаем продолжает оказывать давление на обе экономики. Так, американские фондовые индексы достаточно сильно скорректировались, после обновления исторических максимумов. Коррекционное снижение началось после повышения тарифов на импорт товаров из Китая. Ответные меры Поднебесной также усугубляют ситуацию, способствуя ослаблению CNY.

Небольшим оптимизмом для инвесторов выступил тот факт, что США отложили повышение тарифов на автомобили. Но на повестке дня остается вопрос внесения компании Huawei в «черный список». Напомню о том, что эта компания является абсолютным лидером по продаже телекоммуникационного оборудования и вторым по продаже смартфонов. Также важно учитывать тот факт, что Huawei – крупный поставщик комплектующих для очень многих компаний, включая компьютерные чипы от Qualcomm (QCOM) и Broadcom (AVGO) , а также программное обеспечение Microsoft (MSFT) и Google (GOOGL) Android.

В 2018 году компания Huawei имела более 13 тысяч поставщиков комплектующих на общую сумму, превышающую $70 млрд. Таким образом, очень многие поставщики китайского гиганта, в том числе и американские компании, пострадают от решения внести Huawei в «черный список». Данное решение накладывает запрет на реализацию любых комплектующих, любой страной, в которых используются американские детали. Это может стать очередным ударом для американского фондового рынка, ну и, конечно же, крайне тяжелым ударом для Huawei.

На данном этапе мы наблюдаем торговую войну между двумя самыми крупными экономиками мира. Усложнение торговых отношений между этими странами будет способствовать замедлению темпов роста мировой экономики и в конечном итоге может послужить катализатором для возникновения очередного финансового кризиса.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.