• Личный кабинет
Свежий глоток воздуха для рубля.

Конгресс США не успевает рассмотреть санкционный законопроект до начала выборов. Американский конгресс сегодня работает последний день и уходит «на каникулы», вернувшись только после голосования 6 ноября. Эта внезапная «отсрочка» антироссийских санкций в конгрессе США открыла у рубля "второе дыхание".

Курс российской валюты обновил максимумы за 1,5 месяца, достигнув значений 65,21 за один доллар. К политическим факторам так же можно добавить сырьевой и регуляторный эффекты на фоне роста черного золота и решения ЦБ отказаться от скупки валюты на внутреннем рынке выравнивает корреляцию между нефтью и рублем.

Цена Brent третий день подряд держится выше 80 долларов за баррель, корреляция рубля с нефтяными котировками выросла более чем втрое за месяц, сделав его лучшей из валют EM на 30-дневном горизонте.

Однако долгосрочные риски для рубля остаются все те же:

  • Ужесточение политики ФРС
  • Дедлайн в сотрудничестве с  Русалом
  • Расширение Санкций против РФ 23 ноября

Все эти факторы и необходимость «верстать бюджет» вполне могут оказать давление на российский рубль в конце текущего года.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.