• Личный кабинет

Золото все еще удерживается в боковике $1287–$1300, что указывает на неопределенность трейдеров и инвесторов. Но сегодня мы наблюдаем снижение цены на золото, которое обусловлено появлением информации о том, что США может снизить тарифы на китайские товары. Эта новость оказывает давление на активы-убежища, так как один из ключевых геополитических рисков уменьшается. Отток капитала из защитных активов, в том числе, происходит на фоне снижения вероятности выхода Британии из ЕС без сделки.  

Все это способствует снижению цен на золото и валюту-убежище – JPY. Напомню, что еще в четверг издание Wall Street Journal сообщило о предложении министра финансов США Стивена Мнучина снизить тарифы на китайский импорт. Конечно же, его предложение не может быть воспринято однозначно. Ведь этот шаг американского правительства может быть воспринят как слабость. Но в любом случае риск дальнейшего снижения цен на золото, в краткосрочном периоде, остается повышенным.

Следующей целью для продавцов выступает отметка $1281.

WTI

Спрос на нефть остается очень слабым под психологическим уровнем сопротивления $53.00. При этом лишь возврат котировок под технический уровень поддержки $52.40 выступит первым сигналом, указывающим на слабость продавцов. Целевыми уровнями для них выступают следующие ценовые значения: $51.40, $50.80 и далее $50.10.

По сути, мы все еще наблюдаем боковое ценовое движение на рынке нефти, поэтому определить его дальнейшее направление достаточно сложно. Соответственно пробой и фиксация цены над уровнем сопротивления 53.00 позволит рассчитывать на дальнейший рост в область $54.00/20 и далее к $55.0. До этого момента риск возобновления нисходящего движения остается повышенным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.