• Личный кабинет

Gold

Несмотря на то, что пасхальные праздники уже завершились, экономический календарь все еще пуст. Поэтому торговая активность доллара США может оставаться умеренной и как следствие данный фактор может иметь ограниченное влияние на котировки золота. При этом спрос со стороны центробанков мира все еще остается достаточно высоким, что удерживает рынок от более мощного снижения. Дополнительную поддержку оказывает слабый доллар США. Однако риск дальнейшего снижения к $1255 остается повышенным вплоть до момента возврата и фиксации цены над узкой областью сопротивления $1280/81. До этого момента основной сценарий остается медвежьим, с локальной целью в области $1238–$1240.

Этот сценарий будет реализован при условии укрепления доллара США. Напомню, что в пятницу, 26 апреля, США отчитаются по изменению темпов роста ВВП. Экономисты не ожидают увеличения этого показателя, но и дальнейшее его снижение маловероятно, что уже является умеренно-оптимистичным сценарием для USD.

WTI

Белый дом подтвердил ранее опубликованную информацию в Washington Post о том, что США больше не намерены предоставлять льготное разрешение какой-либо стране на покупку иранской нефти. Рынок уже учел данную информацию, следовательно, в момент официального подтверждения не произошло сильного роста цен на «черное золото».

Отсутствие спроса над психологическим уровнем сопротивления $66.00 увеличивает риск возобновления нисходящего движения. Ближайшей поддержкой для покупателей выступает отметка $65.40, пробой которой откроет путь к $64.60 и далее к $63.25.

Примечательно, что прорыв поддержки у отметки $65.40 может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. Причиной для обвала цен может послужить информация об отмене соглашения ОПЕК+ от любого представителя картеля. Этот слух может выступить катализатором для массовых распродаж, в том числе и спекулятивными инвесторами, которые ранее набирали длинные позиции.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.