• Личный кабинет
Рынок нефти. Запасы и экспорт из Ирана

После обвала нефтяных котировок WTI под психологический и в то же время сильный технический уровень поддержки $55.00, активность покупателей остается очень слабой. Цена зажата в боковике $54.00–$56.00, при этом все еще есть риск дальнейшего снижения в долгосрочном периоде.

Главным фактором давления остается торговая война между США и Китаем. Очередное повышение тарифов со стороны США будет оказывать давление на экономику Китая, тем самым замедляя ее рост. Как следствие есть высокая вероятность замедления темпов роста потребления нефти в Китае. Это медвежий фундаментальный фактор для WTI, сдерживающий рост цен.

В то же время мы наблюдаем умеренное уменьшение запасов нефти в США, что положительно для цен. Так, начиная со второй недели июня запасы нефти уменьшаются, к тому же в 4 из 8 отчетов мы наблюдали очень сильное снижение – более чем на 8 млн баррелей. Таким образом, дальнейшее уменьшение запасов «черного золота» в хранилищах США может оказать кратковременную поддержку котировкам, удержав их от дальнейшего снижения к отметке в $53.00 за баррель.

В СМИ появилась информация о том, что Китай продолжает импортировать нефть из Ирана. Напомню, что Иран остается под санкциями США и не может экспортировать свою нефть на внешние рынки.

Издание Financial Times ссылается на данные TankerTrackers и MarineTraffic, которые свидетельствуют о том, что китайские танкеры тесно контактировали с иранскими судами. Также и The New York Times провело исследование данных трекинга судов от MarineTraffic, Planet Labs и Refinitiv. Согласно этому исследованию, 12 танкеров были задействованы в поставках иранской нефти. 6 танкеров разгружались в Китае и еще 6 в портах Средиземного моря. В этом случае покупателями могли выступать Турция и Сирия.

Как следствие есть риск ужесточения санкций в отношении Ирана, что может положительно отразиться на нефтяных котировках.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.