• Личный кабинет
Рынок нефти восстанавливается после обвала

Опубликованный отчет Американским институтом нефти (API) по изменению запасов «черного золота» в США оказал невероятно сильную поддержку нефтяным котировкам. Согласно данным API, запасы сырой нефти сократились на 5.265 млн баррелей, после соизмеримого роста накануне. Уменьшение запасов указывает на то, что рынок все еще может вернуться в фазу сбалансированности.

Напомню, что в момент публикации предыдущего отчета, который зафиксировал максимальный уровень запасов нефти за последние пару лет, произошла паника – распродажа. Поэтому неожиданное уменьшение запасов нефти было воспринято достаточно оптимистично. Однако важно понимать, что отчет API не является официальным, а данные в нем могут очень сильно отличаться от официальных данных в отчете министерства энергетики США.

Минэнерго опубликует свой отчет сегодня в 18:00 по МСК. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают уменьшения запасов нефти всего на 0.9 млн баррелей, что вряд ли окажет дополнительную поддержку покупателям. В то время как неожиданное увеличение запасов на 3 и более млн баррелей может оказать заметное давление на нефтяные котировки. Поэтому в момент релиза есть риск дальнейшего роста торговой активности WTI.

На H4 мы наблюдаем формирование фигуры графического анализа «двойное дно». Поэтому пробой и фиксация цены над уровнем $59.50 может подтвердить готовность покупателей продолжить рост к $60.40 и далее к $61.00.  

До момента публикации отчета от министерства энергетики США, рассчитывать на появление сильных ценовых движений не приходится. Лишь появление новой информации о торговых отношениях между США и Китаем, или же конфликтах в странах производителях, могут оказать влияние на динамику торгов «черным золотом».

Есть риск формирования боковика в диапазоне $57–$60.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.