• Личный кабинет

Сегодня экономический календарь не содержит очень важных макроэкономических публикаций, способных внести существенные изменения в общую динамику торгов на валютном рынке.

При этом достаточно активный рост демонстрируют нефтяные котировки. Американская нефть сорта WTI достигла отметки $60.2, прибавив более $1 на барреле. Данный рост обусловлен нестабильной ситуацией в Венесуэле. США уже не импортируют нефть из этой страны. При этом есть риск полной изоляции этой страны как экспортера нефти, в то время как Иран уже давно остается под санкциями США.

Общую поддержку покупателям «черного золота» продолжает оказывать договоренность ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти на 1.2 млн баррелей в сутки. Все эти фундаментальные драйверы являются бычьими драйверами для рынка нефти.

При этом есть и явно медвежьи факторы, которые оказывают поддержку активам- убежищам, и, конечно же, оказывают давление на нефть.

Одним из наиболее явных негативных факторов остается риск существенного замедления мировой экономики. Этот риск является абсолютно реальным, он выражается в достаточно сильном замедлении роста промышленного производства. Эксперты банка JPMorgan Chase утверждают, что темпы роста промышленного производства снизились до 1%, а в текущем квартале и вовсе могут упасть до нуля. Это очень сильный медвежий фундаментальный фактор для рынка черного золота, который может начать оказывать влияние уже в ближайшие квартал-два.

Также необходимо учитывать и то, что стремительное замедление темпов роста промышленного производства отображает общую ситуацию в мировой экономике. Таким образом, можно смело говорить не только о близости момента стагнации, но и рецессии.

Подобную мысль выразил главы отдела сырьевых стратегий Saxo Bank Оле Хансена, которую цитирует Reuters – «Риск рецессии вырос до самого высокого уровня с 2008 года».

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.