• Личный кабинет
Рынок нефти

Аналитика финансовых и товарных рынков

На минувшей неделе рынок «черного золота» получил несколько сильных бычьих фундаментальных факторов, но при этом оптимизм покупателей остается умеренным.

В первую очередь отмечу прогресс в торговых отношениях между США и Китаем. Очередной этап повышения пошлин, запланированного на 15 декабря, не состоялся. Это очень хорошая новость для экономики Китая и как следствие для сырьевых активов и в то же время медвежий фактор для защитных активов. Так, цена на золото обвалилась в момент появления информации о заключении сделки между США и Китаем, также и JPY заметно ослабла. При этом спрос на нефть остается умеренным, в том числе и после увеличения ограничений на добычу нефти ОПЕК+.

Также отмечу еще один бычий фундаментальный фактор – победа Консервативной партии на выборах в Британии. Это событие положительное для рынка нефти, ведь снижение уровня неопределенности является оптимистичным событием для мировой экономики.

Но несмотря на все это спрос на нефть WTI остается достаточно слабым. Как следствие существенное увеличение запасов нефти в США или же появление информации о нарушении лимитов добычи может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж на рынке «черного золота».

Технический анализ

Обращу внимание на то, что покупателям все еще не удается зафиксироваться над психологическим уровнем сопротивления $60.00, хотя основной сценарий остается бычьим. Поэтому прорыв отмеченного сопротивления откроет путь к следующему уровню $63.70 – ближайшая цель для покупателей. Отменой для бычьего сценарий послужит возврат котировок под уровень $59.60. В этом случае продавцы будут нацелены на широкую область поддержки 58.00–58.60.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.