• Личный кабинет
Прогноз на рост нефтяных котировок

Напомню, что Министерство энергетики США  зафиксировало уменьшение запасов сырой нефти на 1.085 млн баррелей, при прогнозируемом уменьшении на 2.8 млн баррелей. Снижение запасов является очень хорошим сигналом для нефтяных котировок, но так как темпы уменьшения оказались заметно ниже прогнозируемых, реакция рынка на публикацию была очень слабой.

Отсутствие роста цен на нефть в момент релиза указывает на явную слабость покупателей. Напомню о том, что в предыдущем отчете было зафиксировано достаточно сильное уменьшение запасов сырой нефти (максимальное за более чем год). Поэтому дальнейшее их сокращение должно оказывать поддержку WTI. Но в то же время необходимо учитывать и тот факт, что темпы роста мировой экономики продолжают снижаться. Предпосылок для кардинального изменения сложившейся ситуации нет, в то время как США продолжают увеличивать объемы добычи нефти. Учитывая все это, риск дальнейшего роста запасов повышается.

Как следствие решение ОПЕК+ о продлении соглашения по квотам на добычу нефти может оказать лишь кратковременное влияние на цену. Тем не менее, большинство экспертов ожидают возврата нефтяных котировок (WTI) выше 62.0$. Консенсус прогноз на третий квартал года установлен на уровне $62.0 для американского сорта WTI и $68.75 для Brent. К концу текущего года нефтяные котировки могут продолжить рост, но рассчитывать на явное улучшение ситуации не приходится.

Конечно же, это всего лишь ожидания ряда экспертов из крупнейших банков мира. Прогнозы могут быть пересмотрены в случае существенного изменения ключевых фундаментальных факторов, таких как торговые отношения между США и Китаем или изменение геополитической (военной) ситуации в Персидском заливе. Любой срыв поставок нефти будет оказывать поддержку котировкам.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.