• Личный кабинет
Процентная ставка ФРС США и «плохой» немецкий банк

В пятницу были опубликованы неожиданно очень хорошие данные по занятости в США. Количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США увеличилось на 224 тысячи, при прогнозируемом росте всего на 162 тысячи. Также значительно лучше оказались данные по изменению количества созданных рабочих мест в частном и производственном секторах. Как следствие, общее увеличение количества созданных рабочих мест в июне составило 335 тысяч. На этом фоне вероятность снижения основной процентной ставки падает, точнее сказать необходимость ее снижения уменьшается. Ведь ситуация на рынке труда улучшается.

При всем этом риск снижения ставки ФРС САШ остается достаточно высоким. Напомню о существовании инструмента для мониторинга ставки ФРС, который основан на текущих ценах фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам. Этот инструмент указывает на то, что абсолютное большинство участников рынка ожидают снижения ставки. Следовательно, рассчитывать на долгосрочное укрепление доллара США не приходится.

Любое подтверждение готовности ФРС США снизить процентную ставку на ближайшем заседании окажет давление на USD и укрепит ключевые американские фондовые индексы.

«Плохой» банк

Deutsche Bank проведет масштабную реструктуризацию, ликвидировав подразделение, занимающееся торговлей ценными бумагами. Другими словами, DB уходит с Уолл-стрит, существенно сокращая штат. По сути, каждый пятый сотрудник будет уволен. В большей степени увольнения коснутся офисов в Нью-Йорке и Лондоне.

В то время как в Германии будет создан «плохой» банк, в который будут выведены проблемные активы на общую сумму 74 млрд евро. Вся реструктуризация должна произойти до 2022 года. До этого момента инвесторы могут понести убытки еще на 7.4 млрд евро. И лишь в 2022 году они могут рассчитывать на первую выплату в размере 5 млрд евро.

Напомню о том, что в 2012 году Deutsche Bank создавал так зазываемый «плохой» банк и ликвидировал активы на 125 млрд евро, но это не спасло организацию от дальнейшего обвала.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.