• Личный кабинет
ОПЕК+ ждет решения России

По данным источника Reuters, решение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти будет зависеть от России. Если в РФ будет принято решение уменьшить объемы добычи на 150 тыс. баррелей в сутки, то ОПЕК+ сократит всего на 1.0 млн баррелей, однако готовность РФ снизить собственные объемы добычи на 250 тысяч позволит картелю и странам союзникам сократить общий объем добычи на 1.3 млн баррелей в сутки.

Напомню, что изначально в СМИ появилась информация о необходимости уменьшения объемов добычи «черного золота» на 1.3 млн баррелей для достижения равновесия спроса и предложения и как следствие снижения запасов нефти в США. Соответственно введение квоты для ОПЕК+, ограничивающие добычу нефти до 1.0 млн баррелей в сутки может оказать лишь незначительную поддержку нефтяным котировкам в краткосрочном периоде. К тому же Иран отказался сотрудничать с картелем и сокращать объемы собственной добычи до тех пор, пока США не отменят санкции. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане называет незаконными санкции со стороны США и как следствие не готов сотрудничать с министерским мониторинговым комитетом ОПЕК+, так как он ранее действовал вне своего мандата.

Исходя из всего этого текущий саммит ОПЕК+ вряд ли пройдет спокойно и будут достигнуты соглашения об уменьшении объемов добычи нефти более чем на 1.3 млн баррелей. Поэтому сегодня торговая активность на рынке «черного золота», в том числе и во время публикации отчета по изменению запасов нефти в США, может заметно увеличиться.

В ранее опубликованном отчете API был зафиксирован рост запасов сырой нефти на 5.36 млн баррелей. Поэтому подтверждение или же превышение этих показателей в отчете Министерства энергетики США способно оказать дополнительное давление на нефтяные котировки в момент релиза. И лишь договоренность ОПЕК+ о сокращении объемов добычи на 1.3 и более млн баррелей в сутки способно вернуть цену на WTI выше $55.0 за баррель. В противном случае ожидаю возврата котировок к минимумам текущего года.   

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.