• Личный кабинет

Обзор валютной пары EUR/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Обзор валютной пары EUR/USD

Коррекция закончилась. Куда дальше?

Фундаментальный взгляд

Третья рабочая неделя июня заканчивается достаточно спокойно для евродоллара. 2 новостных пула, по Европе, 10:00 CET, и по США 16:00 CET по прогнозам покажут незначительную стагнацию евро и укрепление доллара. 

Так, композитный индекс менеджеров по закупкам, по прогнозам, покажет падение на 0,6%. А спустя 6 часов продажи на вторичном рынке жилья согласно прогнозу могут показать рост на 0,06 М (+1,45%). 

Технический анализ

Нельзя сказать, что это показатели, которые могут вызвать гигантский всплеск волатильности. Но с другой стороны, оба показателя демонстрируют давление на евродоллар в сторону снижения, а ожидание публикации отображается окончанием коррекции и началом снижения. То есть, движением по тренду. 

Начав коррекционное движение, после снижение до локального минимума 1,0660, eur/usd укрепился до уровня 1,0755, где и протестировал как сам уровень, так и нисходящую линию тренда. Нарисовав на более низком ТФ симметричный треугольник, как фигуру разворота. Подтвердив окончание коррекции и отбой свечной конфигурацией “Медвежий захват за пояс”, прорвав линию коррекции, линию краткосрочной скользящей средней и уровень поддержки 1,0730. 

На текущий момент цена тестирует поддержку 1,0690.

В случае публикации ожидаемых показателей (или худших для еврозоны и лучших для США), можно ожидать не только снижения цены до локального минимума 1,0660, но и дальнейшее снижение до уровня 1,0620 с перспективой снижения до сильного психологического уровня 1,0600.

В противном случае, цена прорвёт линию тренда, скользящую среднюю и уровень 1,0730 может укрепиться до уровней сопротивления 1,0670; 1,0790 с перспективой роста до 1,0810.


FAQ