• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

USDX

Появление информации о том, что переговоры по вопросу выделения очередного пакета стимулирующих мер (выплаты по безработице в размере $600 в неделю и запрет на выселение из семейного жилья) достигли определенного прогресса, оказало дополнительное давление на USD. Обращу ваше внимание на то, что рынок достаточно спокойно отреагировал на рекордное за последние 50 лет замедление темпов роста ВВП США, что указывает на смещение всеобщего внимания с экономических показателей на проводимую политику ФРС и стимулы. Дальнейшее «наводнение» экономики США условно бесплатными деньгами окажет краткосрочную поддержку фондовому рынку и, конечно же, ослабит USD. Вероятней всего данный сценарий устроит Дональда Трампа, но есть сомнения в долгосрочности данного сценария и способности текущей власти удерживать фондовые индексы от обвала в условиях снижения ВВП более чем на 32%. Поэтому долгосрочные продажи по рынку уже не целесообразны.

EUR/USD

Так как технически очень сильная область сопротивления 1.1750–1.1850 пробита, сложно исключить способность покупателей продолжить рост к следующей цели у отметки 1.1960. Но возврат под уровень 1.1850 станет первым и достаточно сильным сигналом, указывающим на слабость покупателей. В то время как пробой психологической поддержки 1.1800 буду рассматривать в качестве подтверждения готовности продавцов развить глубокое коррекционное снижение в область 1.1540–1.1590.

GBP/USD

Локальная цель у отметки 1.3200 еще не достигнута, поэтому все еще есть риск дальнейшего укрепления котировок пары. Первым сигналом, указывающим на формирование коррекционного снижения, выступит пробой поддержки у отметки 1.3085. В таком случае целевым уровнем для продавцов выступит отметка 1.2770. На пути к этой цели есть еще несколько важных технических уровней поддержки: 1.2965 и 1.2830.

USD/JPY

В результате общего ослабления доллара США котировки данной валютной пары обвалились под технический уровень поддержки 104.40. При этом, дальнейшие продажи остаются в зоне риска, ведь риск развития коррекционного роста продолжает увеличиваться. Даже незначительное укрепление USD может оказать заметную поддержку котировкам данной валютной пары, вернув их выше 105.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.