• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса доллара США (USDX) продолжают снижаться и приближаться к верхней границе области поддержки 92.00–92.15. Также обращу внимание и на то, что в этой области проходит нижняя граница нисходящего ценового канала, тем самым усиливая ее. Соответственно, для прорыва этой поддержки необходим достаточно сильный медвежий фундаментальный фактор. Прорыв поддержки откроет путь к 91.70 – минимум с начала сентября текущего года.

Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 92.50. Прорыв и последующая фиксация котировок USDX над отмеченным техническим уровнем сопротивления отменит медвежий сценарий, но я не буду рассматривать его в качестве сигнала на покупку.

EUR/USD

Все еще основной сценарий остается в приоритете, который учитывает дальнейший рост к 1.1900 и 1.1950. Обращу внимание на то, что первая цель у отметки 1.1900 уже практически достигнута, поэтому дальнейшее ослабление USD может оказать необходимую поддержку паре для реализации бычьего сценария.

Отмечу и то, что сегодня во время европейской торговой сессии будет умеренная насыщенность новостного фона, поэтому всплеск торговой активности может произойти лишь с открытием американской сессии.

GBP/USD

В момент написания обзора котировки пары удерживались в зоне консолидации 1.3265–1.3280, но цель у отметки 1.3315 еще не достигнута. Более того, бычий сценарий учитывает более мощную волну роста к 1.3400. Данный сценарий может быть реализован лишь при условии существенного ослабления USD. Напомню, что сегодня Британия уже опубликовала индекс потребительских цен, который оказался лучше прогноза, а годовой показатель превысил даже предыдущее значение. Тем не менее, рынок сдержанно реагирует на этот релиз, ведь более значимыми для трейдеров остаются торговая сделка между Британией и ЕС, а также массовая вакцинация.

Решение этих двух вопросов окажет невероятно сильную поддержку паре. 

USD/JPY

Психологический уровень поддержки у отметки 104.00 уже пробит, поэтому дальнейшее снижение котировок пары к предыдущему минимуму 103.20 входит в условие основного сценария. При этом обращу внимание на потенциал более мощной волны снижения в среднесрочном периоде.

Медвежий сценарий будет реализован при условии дальнейшего ослабления USD. Также важно учитывать и то, что Японии не выгодна сильная национальная валюта, поэтому, по мере приближения котировок пары к уровню 100.00, попытки главы Банка Японии и министра финансов ослабить JPY будут все активней.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.