• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Значительных изменений в общей динамике торгов не произошло, котировки все еще удерживаются вблизи психологического уровня 97.00, в очередной раз указывая на явную неопределенность рынка. Возврат ниже 96.70 буду рассматривать в качестве первого сигнала, указывающего на готовность продавцов возобновить снижение с перспективой обновления минимумов текущего месяца. При этом возврат к уровню сопротивления 97.30 в очередной раз вселит надежды быкам, указывая на их преимущество. В этом случае локальная цель расположена у отметки 98.80.

Активная торговля в боковике 96.70–97.30 остается не целесообразной.

EUR/USD

После достаточно продолжительного роста и, как следствие, тестирования узкой области сопротивления 1.1385–1.1400 активность покупателей заметно снизилась. Таким образом, мы наблюдаем коррекционное снижение, в результате которого была сформирована фигура графического анализа «клин». Поэтому прорыв одной из границ может спровоцировать достаточно сильную волну. Пробой поддержки 1.1200 и, как следствие, нижней границы данной фигуры может активировать медвежий сценарий, учитывающий снижение к 1.0990–1.1000. Тогда как возврат выше 1.1340 может стать первым сигналом, указывающим на готовность покупателей продолжить рост.

GBP/USD

Волатильность торгов данной валютной парой заметно снизилась в преддверии оглашения результатов голосования по основной процентной ставке Банка Англии (14:00 МСК). Так как с высокой степенью вероятности ставка останется без изменений, все внимание будет сосредоточено на решение по объему покупок активов и резюме по монетарной политике. Осторожность представителя Банка Англии, а также заявление о существенных рисках, связанных с коронавирусом, могут оказать давление на пару. При этом лишь прорыв поддержки у отметки 1.2480 укажет на готовность продавцов продолжить снижение к 1.2360 т далее к 1.2280.

USD/JPY

Общее увеличение неопределенности в мировой экономике, появление информации о различных конфликтах между Северной Кореей и Южной Кореей, Индией и Китаем, а также появление информации о второй волне вспышек коронавируса в США, увеличивает спрос на защитные активы. Как следствие, есть риск дальнейшего снижения пары под уровень поддержки 106.55.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.