• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США скорректировался выше 90.50, при этом говорить о готовность покупателей возобновить рост пока еще рано. Однако, без появления дополнительной информации о выделении всего обещанного объема финансирования в США, риск возобновления восходящего движения будет увеличиваться.

Обращу внимание на риск развития бокового ценового движения. Ближайшим сопротивлением выступает отметка 90.75, до прорыва которой есть риск возврата котировок под 90.50 и дальнейшего снижения к 90.00.

EUR/USD

В момент написания обзора котировки пары вернулись к уровню поддержки 1.2100, прорыв которого укажет не только на слабость покупателей, но также увеличит риск возобновления нисходящего движения к 1.2045 и далее к 1.2000.

Обращу внимание на низкую насыщенность новостного фона в США, поэтому волатильность последнего торгового дня может оставаться умеренной.

Также напомню о контроле ЕЦБ валютного курса. Ранее мы уже слышали о пристальном внимании регулятора и готовности оказывать давление на евро в случае дальнейшего роста пары.

GBP/USD

Обращу внимание на возврат котировок пары к области поддержки 1.3750–1.3775, пробой и последующая фиксация пары под которой увеличит вероятность дальнейшего снижения к 1.3635 и далее к 1.3550/60.

Отмечу, что текущее ослабление пары обусловлено общим укреплением доллара США, ведь даже публикация неожиданно более сильных данных по ВВП Британии не оказали необходимой поддержки покупателям.

USD/JPY

Укрепление доллара США оказало поддержку паре, но активность покупателей под уровнем сопротивления 105.20 остается слабой, в очередной раз указывая на значимость этой преграды. Поэтому прорыв и фиксация котировок над ним позволит рассчитывать на дальнейший рост к 106.45 и далее к 107.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.