• Личный кабинет

Макроэкономика: Результаты заседания ФРС запустили новую волну оптимизма на рынке. ФРС подтвердила свою готовность проявить «терпение» в отношении будущего ужесточения ДКП.

Регулятор также отметил, что готов корректировать темп сокращения баланса в зависимости от развития ситуации в экономике и на финансовых рынках, а в случае необходимости – опять вернуться в режим скупки активов и включения печатного станка.

Развивающиеся рынки продолжают расти. Так же инвесторов порадовал повышенный интерес к российскому госдолгу- на минувшем аукционе Минфина российские ОФЗ пользовались повышенным спросом (итоговая доходность 8,21%)


Политика:

  • Венесуэла. ЕС может присоединиться к США и ужесточить санкции против Венесуэлы. Ссылаясь на заявления представителя МИД Германии. На решение ЕС повлияют шаги, которые предпримет президент Мадуро в ближайшие дни.Напомним, что накануне США признали временным президентом оппозиционера Хуана Гуайдо и обременили санкциями государственную нефтяную компанию Petroleos de Venezuela (PDVSA). Но, по сути, это нефтяное эмбарго для всей страны. Для продажи на международном рынке Венесуэла покупала легкую нефть в США, чтобы доводить свой продукт до необходимого для экспорта состояния. Однако теперь американские компании не смогут продавать нефть латиноамериканскому государству.
  • Китай. Сегодня станут известны итоги торговых переговоров Китая и США - главного геополитического противостояния, влияющего на всю мировую экономику.лись еще накануне и должны продлиться два дня. Китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Лю Хэ, американскую – торговый представитель Роберт Лайтхайзер. В чем – то переговоры продвинулись, а в чем - то нет. В частности, Американская сторона требует экстрадиции финансового директора китайского технологического гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу.

График дня:

Курс доллара упал в качестве реакции на результат заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США.


Драйверы дня:

  • Последний день с дивидендами ФосАгро
  • ВВП Еврозоны за IV квартал 2018

 


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.