• Личный кабинет
Обвал рынка нефти может продолжиться

Очередная волна распродаж на рынке «черного золота» была спровоцирована ожидаемым решением ОПЕК+ продлить соглашение по уменьшению объемов добычи нефти. Однако большинство трейдеров восприняли это соглашение как не достаточное для сбалансирования рынка нефти. Как следствие цена на нефть американского сорта WTI обвалилась более чем на $3.3 или же 5.5%.

Но и сегодня есть риск дальнейшего снижения цен на нефть, особенно учитывая тот факт, что покупателям не удалось компенсировать даже треть от утраченных позиций. При этом для развития более мощного нисходящего движения необходимо получить достаточно сильный медвежий фундаментальный фактор. В качестве такого фактора может выступить очередное ухудшение торговых отношений США с Китаем или другой крупной экономикой мира. Напомню, что деловая активность в промышленных секторах Китая, США и еврозоны снижается, указывая на замедление темпов роста мировой экономики и как следствие на уменьшение физического спроса на «черное золото».

Также я акцентирую внимание на предстоящей публикации отчета по изменению запасов нефти в США. В данном случае речь идет об отчете Министерства энергетики США. Лишь очередное уменьшение запасов может оказать необходимую поддержку покупателям. К слову, экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают умеренного уменьшения запасов. Но неожиданное увеличение запасов нефти в США способно оказать дополнительное давление на нефтяные котировки, обвалив их под психологический и в то же время технический уровень поддержки $55.00.

Кроме того, необходимо учитывать то, что завтра в США будут праздновать один из самых важных и знаменательных дней – День независимости. Следовательно, большинство банков и бирж будут работать до 13:00 по местному времени. Этот фактор также может отразиться на общей динамике торгов.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.