• Личный кабинет

Во вчерашнем обзоре я отмечал риск обвала нефтяных котировок к техническим уровням поддержки $58.30 и далее к $57.40. Причин для столь мощного обвала цен на «черное золото» предостаточно. В первую очередь необходимо отметить повышение запасов нефти в США. Традиционно этот показатель является индикатором спроса и предложения на рынке. Увеличение запасов указывает на то, что предложение превышает спрос. И все бы ничего, если бы не ряд факторов:

- ОПЕК+ сократила объемы добычи нефти на 1.2 млн баррелей в сутки.

- США ввели санкции в отношении Венесуэлы. До введения санкций, США импортировали 0.5 млн баррелей в сутки из Венесуэлы.

- США полностью закрыли доступ иранской нефти на внешние рынки.

Все это привело к невероятно большому уменьшению предложения на рынке «черного золота». Многие эксперты и аналитики паниковали, указывая на риск появления дефицита и как следствие стремительного роста цены. Анализируя динамику цены за первые 4 месяца текущего года, рынки поверили в реальность дефицита. Но в управлении энергетической информации США (EIA) есть другое мнение на этот счет – рост запасов до максимального уровня за последние 23 месяца.

Причин для увеличения запасов также достаточно:

- рост объемов добычи нефти в США. В 2017 году страна добывала около 9.4 млн баррелей в сутки. Министерство энергетики США прогнозирует, что в 2019 году этот показатель составит 12.3 баррелей в сутки, то есть рост составит 2.9 млн баррелей;

- торговая война между США и Китаем, которая перерастает в холодную войну. Это приводит к замедлению темпов роста экономик США и Китая и как следствие к уменьшению потребления нефти.

Активные продажи по рынку уже нецелесообразны, но все еще есть риск более мощного снижения после коррекционного роста. При этом вероятней всего мы будем наблюдать формирование боковика у достигнутых минимумов.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.