• Личный кабинет

Стремительный обвал абсолютного большинства криптовалют, в особенности альткоинов, привел к тому, что уже лишь 15 монет имеют капитализацию более $1 млрд. Еще в начале текущего месяца их было 19.

Явным аутсайдером остается Bitcoin SV (BSV), который потерял в цене немногим менее 40%. В то время как Bitcoin скорректировался на 11.4% за последние 7 дней.

Выделить единую причину распродаж на рынке криптовалют крайне сложно. Однако общий новостной фон на минувшей неделе способствовал фиксации прибыли по длинным позициям.

Начну с того, что за последние 3 месяца цена BTC выросла в 4 раза от $3400 до $13 800. Примечательным остается тот факт, что рост стоимости Bitcion значительно превысил темпы роста остальных монет. Как следствие его доля на рынке достигла 65% – максимального значения более чем за год. Таким образом, мы наблюдаем глубокое коррекционное снижение, которое может быть обусловлено фиксацией прибыли по ранее открытым длинным позициям.

Однако очень важно учитывать риск развития более глубокого и продолжительного снижения. На это указывает технический анализ – формирование фигуры «двойная вершина». Обновление минимума со 2 июля и последующая фиксация цены под ним укажет на готовность продавцов развить более мощное нисходящее движение.

Фундаментальными факторами для развития этого сценария выступает то, что в США достаточно активно ограничивают развитие рынка криптовалют, в частности создание крупнейшими технологическими компаниями собственных токенов. В данном случае идет речь о законопроекте, который был подан в Конгресс США – Keep Big Tech Out Of Finance. Он был представлен Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам и предполагает запрет на «создание, поддержку или обслуживание цифровых активов крупными технологическими компаниями, предназначенных для массового использования в качестве средства обмена, единицы учета или средства накопления».

Дональд Трамп не напрямую, но все же поддерживает этот законопроект, ведь в одном из твитов он раскритиковал Facebook, указывая, что для создания собственной валюты этой компании придется стать банком.

Также Дональд Трамп высказался против биткоина и остальных криптовалют, заявив, что не доверяет им. Все это негативно для рынка криптовалют.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.