• Личный кабинет
Non-Farm Employment Change

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сегодня будет опубликован очень важный макроэкономический отчет для США – данные по рынку труда.

15:30 *** США – Уровень безработицы

15:30 *** США – Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе

Уровень безработицы остается на достаточно низком уровне, что в целом отображает хорошее положение дел в экономике страны. При этом в февральском отчете было зафиксировано неожиданно очень сильное уменьшение количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США. Таким образом, дальнейшее снижение этого показателя и как следствие рост уровня безработицы может оказать давление на USD.

Этот сценарий маловероятный, ведь экономисты прогнозируют рост до 175 тысяч и уровень безработицы 3.8%. В целом это умеренно оптимистичный прогноз, но лишь существенное его превышение может оказать поддержку USD. Увеличение числа занятых в несельскохозяйственном секторе на 200 и более тысяч является хорошим сигналом для экономики и способствует уменьшению уровня безработицы. Поэтому значение этого показателя менее 100 тысяч второй месяц кряду, не только приведет к увеличению уровня безработицы, но также укажет на общее ухудшение ситуации на рынке труда.

Предпосылок для такого сценария нет, но в преддверии публикации этого отчета активность покупателей USDX остается очень слабой. Это указывает на осторожность участников рынка.

EUR/USD

Лишь возврат котировок пары под уровень 1.1210 укажет на готовность продавцов возобновить снижение к 1.1120. Этот сценарий может быть реализован при условии публикации неожиданно очень хорошего отчета по рынку труда в США.

USD/JPY

Умеренное укрепление котировок пары позволило покупателям преодолеть сопротивление у отметки 111.50, но для дальнейшего роста к 112.60, необходим достаточно сильный драйвер роста. В качестве такого драйвера может выступить отчет по рынку труда. Но разочаровывающие данные в этом отчете вернут пару к 111.20 и возможно даже глубже вниз.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.