• Личный кабинет
Нефть возобновила снижение

Ранее я уже отмечал тот факт, что уменьшение количества активных нефтяных буровых установок не является фактором снижения объемов добычи нефти. При этом важно учитывать и тот факт, что рынок реагирует не столько на изменение объемов добычи нефти в США, сколько на изменение запасов «черного золота».

Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому запасы нефти в США увеличились на 6.55 млн баррелей. Это неожиданно очень сильный рост, который уже оказал давление на нефтяные котировки. Однако необходимо учитывать, что это не официальная статистика и как следствие эти данные не редко заметно отличаются от данных министерства энергетики США.

Обращу ваше внимание на то, что экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают незначительное изменение запасов: от -0.75 млн баррелей до +0.45 млн баррелей. Подтверждение этого прогноза, особенно если запасы немного сократятся, может оказать достаточно сильную поддержку нефтяным котировкам. В то время как подтверждение очень сильного увеличения запасов нефти, как в отчете API, может оказать дополнительное давление на нефтяные котировки в момент публикации отчета.

Бычий сценарий, при уменьшении запасов, учитывает возврат нефтяных котировок WTI выше $53.5. При этом очень сильное уменьшение запасов нефти, на 5 и более млн баррелей, может спровоцировать сильную волну роста на рынке нефти. Но это маловероятно.

Соответственно подтверждение данных, опубликованных API, может вернуть нефтяные котировки под уровень поддержки 51.5. В этом случае есть риск возврата цены в область $50.60–$50.70. На этом фоне сложно будет исключить более мощное нисходящее ценовое движение в среднесрочном периоде.

Торговая активность может остаться очень низкой при условии подтверждения прогноза от Bloomberg.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.