• Личный кабинет
Market Watch. Инфляция в Британии и Канаде

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Сегодня Британия отчиталась по изменению темпов роста инфляции. Годовой показатель снизился до минимального уровня с 2016 года, тем не менее активность продавцов GBP остается умеренной, так как в мае инфляция осталась на апрельском уровне, указывая на отсутствие существенного ухудшения.

Обратите внимание на валютную пару GBP/USD – котировки удерживаются в очень узком ценовом диапазоне, указывая на явную неопределенность рынка. К тому же лишь очередной возврат пары выше уровня сопротивления 1.2600 позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения. До этого момента есть риск ослабления котировок пары, хотя качественного торгового сигнала все еще нет.

А теперь перейдем к американской торговой сессии. И в первую очередь поговорим о канадском долларе. Канада также отчитается по изменению темпов роста инфляции, которая в апреле была отрицательной. Поэтому лишь неожиданный ее рост и, конечно же, рост цен на нефть могут оказать поддержку канадскому доллару.

На приведенном ценовом графике валютной пары USD/CAD хорошо видно, что ключевой поддержкой выступает узкий ценовой диапазон 1.3500–1.3510, прорыв которого укажет на готовность продавцов продолжить снижение. При этом и общая тенденция указывает на явную слабость покупателей, тем самым увеличивая вероятность дальнейшего ослабления пары к следующей цели у отметки 1.3450 и далее к 1.3360.

Медвежий сценарий по валютной паре USD/CAD будет реализован при условии дальнейшего роста цен на нефть, которые, в свою очередь, вырастут лишь в случае неожиданно сильного уменьшения запасов. Напомню, что экономисты ожидают рост запасов нефти на полмиллиона баррелей. Следовательно, их снижение будет неожиданностью и может оказать необходимую поддержку нефтяным котировкам.

А завершу сегодняшний обзор появившейся информацией о военном конфликте между Индией и Китаем, в результате которого обе стороны имеют жертвы. Но хорошей новостью является тот факт, что министр иностранных дел Китая, собственно, как и представители Индии, стремятся к мирному урегулированию этого конфликта, тем самым существенно снижая градус напряженности.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.