• Личный кабинет
Краткий обзор валютного рынка

EUR/USD

Основная валютная пара остается под давлением продавцов и для этого есть веские причины. Германия опубликовала отчет по изменению заказов в промышленности. Этот релиз не имеет сильного влияния на EUR, но он дает очень плохой сигнал. В годовом исчислении этот показатель снизился на 8.6%, до самого низкого уровня с февраля 2016 года. К тому же это самое сильное снижение за несколько последних лет. Причиной для явного ухудшения ситуации в самой сильной и в то же время промышленной экономике валютного блока выступает не только торговая война, но и внутренние проблемы еврозоны. Обращу внимание на то, что не только объем внешних заказов сократился, но также есть и сильное уменьшение внутренних заказов -7.4%.

Следовательно, можно говорить о действительно сложной экономической ситуации, даже при невероятно высоком уровне занятости.

Евро уже реагирует на этот отчет, но активность продавцов данной валютной пары остается умеренной. Прорыв технического уровня поддержки 1.1270 может спровоцировать сильную волну распродаж, обвалив пару к 1.1240 и далее к 1.1180. На данный момент этот сценарий выгладит наиболее реалистичным и остается актуальным до момента отката цены выше 1.1310.

GBP/USD

Главным препятствием для покупателей данной валютной пары остается неопределенность относительно Brexit. При этом лишь дальнейшее укрепление доллара США может оказать необходимое давление на пару.

Пробой поддержки у отметки 1.2555 может спровоцировать сильную волну распродаж, открыв путь к 1.2510 и далее к более значимому техническому уровню поддержки у отметки 1.2480. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата выше 1.2600. Но даже в этом случае активные покупки нецелесообразны.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.