• Личный кабинет

WTI

Нефтяные котировки вернулись под технический уровень поддержки $63.80, который теперь выступает в качестве сопротивления. Важно учесть, что это исторический уровень сопротивления с дневного графика. Можно отметить область $63.80–$64.20, спрос над которой остается очень слабым. Поэтому риск развития более мощного коррекционного снижения остается повышенным.

Подтверждением готовности продавцов развить более мощное нисходящее движение может выступить возврат цены под уровень $63.50. В этом случае дальнейшее снижение нефтяных котировок к 61.80 и далее в область $60.00–$60.20 буду рассматривать в качестве основного сценария на ближайшие несколько торговых дней.

NATGAS

Цена на газ удерживается над ключевой областью поддержки 2.500–2.550. Пробой отмеченной области поддержки может спровоцировать очень сильную волну распродаж. Напомню, что отмеченная область поддержки удерживает цену от более мощного снижения с июня 2016 года. При этом говорить о слабости продавцов и готовности цены возобновить рост можно будет лишь после возврата цены выше 2.900. До этого момента медвежий сценарий, учитывающий снижение к 2.200 и далее к 1.850, остается в приоритете.

EUR/USD

Котировки пары все еще удерживаются в боковике 1.1250–1.1290, но дальнейший рост к 1.1325 входит в условие основного сценария. При этом бычий сценарий учитывает не долгосрочный рост, а кратковременный коррекционный. Соответственно, возврат котировок пары под уровень поддержки 1.1240 укажет на слабость покупателей, увеличивая риск возобновления нисходящего движения к 1.1180 и далее к 1.1120.

Обращу внимание на то, что сегодня еврозона не будет публиковать важных макроэкономических отчетов, способных оказать заметное влияние на динамику торгов данной валютной пары. В США будет опубликован индекс настроения потребителей от университета Мичигана. Этот релиз имеет умеренную степень важности и не всегда оказывает заметное влияние на USD.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.