• Личный кабинет
Крах мировой экономики?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Вероятнее всего коронавирус «убьёт» не только тысячи людей, но также и целые отрасли в мировой экономике. Уже сейчас никто не будет спорить с тем, что именного карантины стали причиной очередного финансового кризиса, глубину и масштабы которого еще очень рано оценивать. Каждый день карантина в Европе и США, а также других крупных странах мира, исчисляется миллиардами долларов потерь для мировой экономики.
США продолжают выделять триллионы долларов на спасение как отдельных отраслей, так и бизнеса в целом. Но уже сейчас мы понимаем, что стимулирующих мер явно недостаточно. 


Обратите внимание на аномальную торговую активность на рынке золота. Примечательно то, что в разгар паники на фондовом рынке США и Европы, тотальных карантинов, цена на золото обрушилась от $1700 до $1450. Но уже сегодня «желтый металл» торгуется выше $1600 с невероятно широким спредом – это явный признак паники и полной неопределенности.


Конечно же, мы прекрасно понимаем, что золото является активом-убежищем и, соответственно, нестабильная ситуация в мировой экономике должна способствовать росту стоимости этого актива. Тем не менее, на протяжении предыдущих двух недель рынок решил отказаться от этой мысли. Массовое безумие? Цена на золото обвалилась более чем на $250 при том, что фондовые индексы США и Европы также падали. А сегодня и вовсе спреды на торговлю золотом расширились до $20, тогда как стандартный спред составляет всего $0.5 – расширение спреда в 40 раз, при том, что и волатильность торгов кратно превышает средние показатели.


Данная паника – это возможность для трейдеров и в данном случае речь идет не только о торговле золотом и даже не столько о торговле золотом, как о трейдинге в целом. Так как при торговле с небольшими рисками, к примеру, выставлении ордера Stop Loss на расстоянии 20-30 пунктов по основным валютным парам, есть возможность получить прибыль в 5-7 раз больше. Например, волатильность торгов валютной парой GBP/USD превышает 250 пунктов на протяжении последних 8-9 торговых дней. А в некоторые из этих дней превышала 400 и даже 500 пунктов.


Экономический календарь
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер. 
 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.