• Личный кабинет
Как США поднимают цену нефти для Саудовской Аравии?

Все прекрасно помнят о том, что США ввели санкции на экспорт нефти Ираном из-за ядерной программы последнего. Под воздействием этих санкций Иран уже урезал свой экспорт на 1.3 млн баррелей, что в свое время оказало очень сильную поддержку нефтяным котировкам. Примечательно то, что в момент уменьшения экспорта Ираном, США и Саудовская Аравия достигли максимальных показателей. Напомню, что США и вовсе вышли на исторические максимумы по добыче и экспорту нефти. При этом и цена нефти WTI заметно выросла, установив максимум 2018 года у отметки в $77.

Теперь мы видим очередные санкции США в отношении Венесуэлы. В данном случае США ввели санкции против нефтяного гиганта PdVSA. Это венесуэльская компания, которая владеет нефтеперерабатывающей компанией Citgo, входящей в ТОП 10 крупнейших американских нефтепереработчиков. Она также владеет автозаправочными станциями. Попадание PdVSA в так называемый список SDN-List, запрещает физическим и юридическим лицам взаимодействовать с ней. Простыми словами это эмбарго на импорт венесуэльской нефти в США.

На данный момент рынки достаточно сдержанно реагируют на это. Однако есть риск того, что уже в мае Трамп решит отменить временные послабления для восьми покупателей иранской нефти, включая Китай и Индию. В этом случае есть очень высокая вероятность очередной волны стремительного роста нефтяных котировок. Так как в данном случае вряд ли США и Саудовская Аравия смогут компенсировать недостаток на рынке нефти, а также перебои с поставками. Все это является бычьим, но долгосрочным, сигналом для рынка нефти.

Сейчас же мы наблюдаем явную неопределенность, которая выражается в достаточно продолжительной консолидации цены в восходящем канале с очень маленьким углом. По сути, мы видим сильное снижение активности покупателей еще с 10–11 января текущего года.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.