• Личный кабинет
Как глубоко может упасть цена на нефть

Технический анализ

На H4 хорошо видно сформировавшуюся фигуру «Двойная вершина». Покупатели дважды тестировали сопротивление $60.00–$60.30, но им так и не удалось преодолеть отмеченную область сопротивления. Таким образом, пробой области поддержки $57.75–$58.25 укажет на готовность цены продолжить снижение к психологическому уровню $55.00. Отмеченный уровень поддержки является не только психологическим, но и достаточно сильным техническим уровнем. Ранее этот уровень уже выполнял функцию поддержки, а также сопротивления.

Фундаментальный анализ

Неожиданное увеличение запасов нефти на 2.8 млн баррелей существенно снизило активность покупателей. Напомню, что экономисты ожидали очередного уменьшения запасов на 1.1 млн баррелей, после предыдущего снижения на 9.6 млн баррелей.

Отсутствие дальнейшего уменьшения запасов «черного золота», которые остаются на достаточно высоком уровне, существенно снижает риск появления дефицита. Многие эксперты и трейдеры ожидали появления дефицита на фоне применения очень жестких и в какой-то степени радикальных санкций в отношении Венесуэлы. В результаты примененных санкций, США не импортируют нефть из Венесуэлы. До этого ежедневный объем импорта тяжелой венесуэльской нефти был равен 0.5 млн баррелей или же приблизительно 15 млн баррелей в месяц. Потеря этого канала поставки не привела к существенному уменьшению запасов и как следствие к появлению дефицита. Поэтому рассчитывать на дальнейший рост нефтяных котировок не приходится.

К тому же крайне сложно не замечать существующего замедления темпов роста мировой экономики, что отражается в сокращении промышленного производства. Все это способствует снижению физического спроса на нефть и как следствие снижает вероятность появления дефицита. Исходя из всего этого, рассчитывать на рост нефтяных котировок не приходится.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.