• Личный кабинет

Сегодня состоится голосование в британском парламенте по предложенным изменениям в соглашение о Brexit. Несмотря на то, что до голосования осталось не так уж много времени, все еще нет ясности о том, каким может быть итог данного голосования. Мнений очень много, но отменить наиболее вероятные сценарии крайне сложно. Дополнительная сложность заключается и в том, что представители ЕС уже неоднократно заявляли о том, что не будут вносить изменений в существующее соглашение.

Этот факт существенно увеличивает фактор неопределенности и как следствие повышает вероятность появления очень сильного ценового движения. Напомню, что предыдущее голосование, которое состоялось 15 января, сопровождалось сильным всплеском торговой активности. В тот день волатильность торгов валютной парой GBP/USD достигла 250 пунктов, при среднем показателе волатильности за месяц в пределах 120 пунктов.

Соответственно есть риск значительного увеличения торговой активности на текущем голосовании. В том случае, если Терезе Мэй удастся получить поддержку большинства, покупатели могут вернуться к максимумам сентября, у отметки 1.3300. В то время как медвежий сценарий учитывает достаточно сильный обвал котировок пары GBP/USD. Целевыми уровнями для продавцов выступают следующие ценовые значения: 1.3075, 1.3010/20 и далее локальная цель 1.2830.

На момент написания обзора, волатильность торгов оставалась очень низкой, что в очередной раз подтверждает неопределенность рынка. Котировки пары удерживаются в боковике 1.3135–1.3175. До момента выхода котировок за пределы отмеченного ценового диапазона, определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно. Общая динамика торгов остается восходящей, к тому же цена удерживается над MA200 на D1. Но исключить риск возобновления нисходящего движения крайне сложно.    

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.