• Личный кабинет
ФРС продолжает накачивать экономику

Аналитика финансовых и товарных рынков

В четверг, 12 марта, ФРС ввела на рынки $500 миллиардов дополнительной ликвидности и такой же объём дополнительного стимулирования запланирован на сегодня. Конечно же, это оказывает поддержку фондовому рынку США, но этой помощи явно недостаточно. Панические настроения обусловлены массовым оглашением карантина в различных странах Европы и мира, что является крайне негативным для мировой экономики.

В данном случае важно понимать тот факт, что карантин снижает деловую активность во все сферах экономики, что в конечном итоге приводит к замедлению темпов роста ВВП. Учитывая продолжительность карантина в Китае и риски затяжных карантинов в европейских странах, рассчитывать на рост мировой экономики не приходится. Соответственно, большинство компаний мира завершат этот год с убыткам – прямой сигнал для продаж акций. На данный момент мы находимся в самом центре лавины, которая уже снесла более 25% стоимости основных фондовых индексов мира, при этом часть индексов обвалилась более чем на 30%.

Изначально мы наблюдали обвал USD, не считая сырьевых валют, так как именно США приняли эстафету от Китая и заговорили о карантине. Но уже сейчас мы наблюдаем активную фазу паники именно в Европе, соответственно европейские валюты остаются в зоне риска.

Невероятно сильная волна распродаж зацепила GBP, хотя и EUR уже понес первые потери.

GBP/USD

В момент написания обзора котировки пары обвалились в область поддержки 1.2480–1.2520. Это первый сигнал, указывающий на готовность продавцов возобновить снижение. Таким образом, до возврата котировок пары выше 1.2520 медвежий сценарий остается в приоритете. Он учитывает дальнейшее ослабление котировок пары к основанию 24-й фигуры, хотя более значимыми техническими уровнями поддержки выступят отметки 1.2340 и далее 1.2270. Но для развития этого сценария необходим очень сильный медвежий фундаментальный фактор для GBP или же бычий для USD.

Продажи над уровнем поддержки 1.2480 остаются в зоне риска.

Экономический календарь

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.