• Личный кабинет
Экономика Китая в жестком пике

Аналитика финансовых и товарных рынков

На сегодняшний день очень много разных точек зрения относительно серьезности эпидемии коронавируса в Китае, но я не буду спорить ни с одной из существующих позиций. Я акцентирую свое внимание лишь на экономических показателях.

За последние несколько дней ситуация в стране существенно изменилась. В СМИ появилась информация о том, что ряд крупнейших заводов производителей в Китае закрыты на карантин. Так, Tesla Motors, Apple Computer Inc. и ряд других крупных производителей закрыли свои заводы на неопределенный срок. Напомню, что правительство Китая ввело ряд жестких ограничений, в том числе по перемещению, как внутри страны, так и международным рейсам.

Все это привело к существенному снижению экономической активности. По некоторым оценкам экономика Поднебесной функционирует лишь на треть от своей мощности. Вероятней всего это преувеличение, но рассчитывать на рост в первом квартале года точно не приходится. Как следствие сырьевые активы могут оставаться под давлением еще длительное время.

WTI

Обратите внимание на обновление минимумов более чем за год. Сегодня во время азиатской торговой сессии цена на нефть американского сорта WTI обвалилась к $49.65 – минимальный уровень с начала января 2019 года. Последняя волна снижения была спровоцирована появлением информации о том, что объемы потребления нефти в Китае сократились на 20%, хотя уменьшение объемов потребления может быть куда более масштабным.

ОПЕК+ уже изучает текущую ситуацию и готовится к искусственному удержанию цен. В понедельник, 3 февраля, президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз в телефонном разговоре обсудили мировой энергетический рынок. Но несмотря на это риск возврата котировок в область $42.50–$44.50 остается повышенным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.