• Личный кабинет
Доллар США не продолжит рост

Еще до открытия американской торговой сессии индекс доллара США (USDX) вернулся к отметке 97.85, вместо того, чтобы продолжить рост над психологическим уровнем 98.00. Ослабление доллара США отразилось и на валютной паре EUR/USD, котировки которой скорректировались к отметке 1.1150. Но до момента возврата пары выше 1.1170/80 медвежий сценарий остается в приоритете.

Также обращу внимание на увеличение активности продавцов USD/JPY, которые продолжают движение к уровню 108.70. Однако ключевой целью для продавцов выступает отметка 108.50.

Ослабление доллара США может быть обусловлено отсутствием дополнительных драйверов для его роста. С начала текущей недели индекс USDX вырос с 97.38 до 98.15. Но для дальнейшего роста и как следствие обновления максимумов текущего года необходим достаточно сильный фундаментальный фактор, которого нет. К тому же повышение тарифов для Китая и подготовка к повышению тарифов для ряда других стран, оказывает давление на фондовый рынок и впоследствии может оказать заметное давление на USD.

Вероятней всего инвесторы готовы к такому развитию событий, поэтому спрос над психологическим уровнем 98.00 остается очень слабым. Также необходимо учитывать и тот факт, что сильный доллар США существенно усложняет процесс возврата производителей в США. Ведь стоимость всех произведенных товаров в США увеличивается по мере укрепления USD и как следствие эти товары становятся менее конкурентоспособными.

Таким образом, дальнейший рост USDX возможен лишь при выполнении одного из двух условий, или же сразу двух:

1 – ослабление европейских валют (EUR и GBP).

2 – появление неожиданно очень сильного фундаментального фактора для укрепления доллара США.

На данный момент ни одно из этих условий не выполняется в полной мере, поэтому есть риск дальнейшего, но умеренного ослабления USDX.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.