• Личный кабинет
Доллар США может возобновить снижение

Сегодня будет опубликован отчет по изменению темпов роста инфляции в США. Экономисты ожидают снижения годового показателя до 1.9% с предыдущего уровня 2.0%. Снижение всего на 0.1% вряд ли окажет сильное давление на USD, в то время как релиз неожиданно более слабых данных в отчете может заметно ослабить американскую валюту.

Целевое значение индекса потребительских цен (ИПЦ) находится в диапазоне от 2% до 3%. При этом важно учитывать, что ИПЦ снижался с августа 2018 года по март 2019. Поэтому уменьшение этого показателя в майском отчете может оказать давление на USD, увеличивая риск снижения основной процентной ставки ФРС США.

Напомню, что некоторые голосующие члены FOMC поднимали вопрос необходимости снижения ставки – это первый сигнал для рынка. При этом Джером Пауэлл не поднимал эту тему во время своего выступления. Видимо по этой причине Дональд Трамп в очередной раз написал о том, что монетарная политика ФРС США слишком жесткая.

«Это связано с тем, что евро и другие валюты обесцениваются по отношению к доллару, что ставит США в невыгодное положение. Процентная ставка ФРС очень высока, добавлено к нелепому количественному ужесточению! Они не имеют понятия!» – твит Дональда Трампа.

Таким образом, ослабление доллара США это лишь вопрос времени. Появление любого фундаментального фактора может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. Одним из таких факторов может выступить отчет по инфляции, публикация которого состоится сегодня в 15:30 по московскому времени.

Подтверждение прогноза может оказать умеренное давление, в то время как неожиданный рост вернет на рынок покупателей, но лишь в краткосрочном периоде.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.