• Личный кабинет
Чего ждать от цен на нефть?

Сегодня Министерство энергетики США опубликует отчет по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. По мнению 13 аналитиков, опрошенных информационным агентством Bloomberg, запасы нефти сократятся на 2.7 млн баррелей. Это достаточно слабое уменьшение запасов, но все же уменьшение. Напомню, что за предыдущие две недели запасы снизились на 19.3 млн баррелей, а за последние 7 недель – на 48.8 млн баррелей. Поэтому дальнейшее их сокращение – хороший сигнал для рынка, особенно учитывая сильный риск уменьшения спроса.

Но также необходимо учитывать тот факт, что рынок отреагировал снижением на неожиданно хороший отчет Американского института нефти (API), согласно которому запасы сырой нефти сократились на 3.43 млн баррелей, и еще на 1.1 млн баррелей снизились запасы бензина. При всем этом цена на американский сорт нефти WTI установила минимум у отметки $53.13 – минимальное значение с 18 июня. Как следствие подтверждение прогноза вряд ли окажет поддержку нефтяным котировкам. В то время как неожиданный рост запасов, даже не очень большой, может спровоцировать очередную волну распродаж на медвежьем рынке.

Отсутствие оптимизма, несмотря на уменьшение запасов, указывает на то, что этого не достаточно, ведь все еще есть очень серьезный риск замедления мировой экономики. Так, к примеру, объемы промышленного производства в Германии сократились на 5.2% г/г, при прогнозируемом уменьшении на 3.1%. Также отмечу снижение уровня деловой активности в производственном секторе Китая. Индекс PMI все еще удерживается ниже 50 пунктов, указывая на ухудшение ситуации. Учитывая очередное повышение тарифов со стороны США, нет предпосылок для изменения этой ситуации в ближайшем будущем.

Как следствие лишь неожиданно очень сильное уменьшение запасов нефти и нефтепродуктов в США может оказать кратковременную поддержку ценам, удержав их от дальнейшего снижения.

17:30 ** США – Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.