• Личный кабинет
Аналитика Forex

Аналитика финансовых и товарных рынков

GBP/USD

Несмотря на умеренно негативный отчет по изменению темпов роста ВВП в Британии спрос на пару остается устойчивым. Отмечу, что в соотношении месяц к месяцу рост ВВП составил 0%, при предыдущем значении в -0.1% и прогнозируемом 0.1%. Фактически мы получили данные лучше предыдущего, но хуже прогнозируемого значения. При этом квартальные данные совпали с прогнозом, оказавшись хуже предыдущего значения.

В это же время был опубликован отчет по изменению объемов промышленного производства в Британии – фактические данные оказались хуже прогноза, но немного лучше предыдущих значений. Как следствие реакция рынка на столь важные отчеты оказалась достаточно слабой.

Котировки пары GBP/USD удерживаются вблизи важного технического уровня сопротивления 1.3170, пробой которого откроет путь к 1.3200. До выборов в британском парламенте рассчитывать на более мощный рост не приходится.

EUR/USD

Торговая активность остается очень слабой даже после публикации неожиданно очень хорошего отчета по изменению настроений в деловой среде Германии и по валютному блоку в целом.

Немецкий индекс настроений в деловой среде от института ZEW вырос до максимального значения с февраля 2018 года, впервые с апреля текущего года поднявшись выше нулевой отметки. Но несмотря на все это спрос на пару остается очень слабым. Это может указывать на то, что большинство трейдеров и инвесторов ждут отчета по монетарной политике ФРС. Таким образом, рассчитывать на существенное увеличение торговой активности пока не приходится.

NZD/USD

После существенного роста накануне мы наблюдаем коррекционное снижение котировок пары. Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка 0.6520 и далее 0.6500. До прорыва отмеченных уровней поддержки есть риск дальнейшего роста к 0.6600.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.